Устоять смогу

Стрелки, циферблат - времени фитиль.
Прогорает жизнь, превращаясь в  пыль.
Но замкнулся круг вдруг безвременьем
На моих плечах тяжким  бременем.

Нет в нем возраста, нет раскаяния,
Разрывает грудь крик отчаяния.
Себя вывернув, по стене сползу,
Пусть любуются на души слезу.

Проклинать не мне, и прошу не я.
Впереди закат, позади заря.
В канцелярии всё испрошено,
Сединой судьба запорошена.

Не случилось то, что пророчилось,
Бедам всем назло мысль упрочилась:
Устоять смогу. Пусть судачит люд.
Белых два крыла надо мной взмахнут.


Рецензии
Прямо и откровенно, до боли,
за что и люблю твои стихи!

Геннадий Семионенков   27.02.2019 10:03     Заявить о нарушении
Неожиданное, но оооочень приятное признание. Спасибо, Гена!

Наталья Курчатова   27.02.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.