Секунды надежды

На улице был мерзкий, серый день. С крыш тёк тающий снег. В его голове и на душе была примерно такая же погода. Последнее время дни сливались с ночами. В доме стояло тихое тиканье часов.
Будто кто-то начал отсчет его времени.
Он редко пытался открыть ставни на окнах, чтобы солнце согревало сердце.
"Быть может это конец"- появлялась мысль в его голове. Но чей-то голос говорил свыше - " Не сейчас". В ответ он задавал вопрос - " Когда?". А дальше была лишь тишина.
Затаив дыхание в ожидании ответа, он терял самообладание и уходил в короткий сумрачный сон.
Просыпаясь, он начинал снова смотреть на эту мрачную картину, которую сам начал писать невидимым пером.
С недавнего времени его муза была также мрачна. Она была подобна изменчивой погоде. Он не знал как остановить время, когда солнце освещает её лицо. Чтобы запечатлеть всю красоту и теплоту этого чудесного  ангела, созданного кем-то свыше.
Не будь её рядом такое долгое время, он не смог бы увидеть два чудесных шедевра созданных благодаря ей.
Он считал время, искал свои ошибки, старался исправить их, а она продолжала отдаляться.
На его небе каждый день гасло минимум по одной звезде. Редко ему удавалось удержать её на день больше. Его мастерство было ещё далеко от идеала.
Он как дурной цеплялся каждый день за новый урок, стараясь залатать все свои дыры в полотне. Иногда ему удавалось создать новую звезду, но все они были всё ещё далеки от идеала.
Уроки Создателя были не простыми, но он искренне верил в Него, и в то, что он сможет постичь эту не простую науку мира.
Тем временем часы продолжали тикать и стрелки сдвигались дальше. Он было хотел закричать диким голосом, но страх испугать кого-либо останавливал его желание сделать это.
Ровно в полночь часы начинали новый отсчёт времени.
Сердце колотилось изо всех сил стараясь догнать и даже перегнать часы.
Запыхавшись, оно передыхало и снова набирало скорость.
От всей беготни в его голове так же слышался ритм пульса, похожий на часы.
Эта мучительная неизвестность была хуже быстрой казни.
Он каждый раз пытался ухватиться за секунду надежды...


Рецензии