Ничего не случилось

Ничего не случилось. Бредит апрелем май.
Сколько ёлок в лесу! Выбирай для себя осину.
Я тащу, тащу
сосну в деревянный рай,
А звезда-макушка светит куда-то в спину.

Для зелёных лап, для вечнозеленых ламп,
Для озёрных глубин с ресницами точно пики,
Для таких, как мы – встревоженных с/нежных баб
Золотая звезда рассыплет косые блики.

Человек не меняется. Смотрит слепым зрачком,
Просыпается утром, ищет свечу и тапки,
Ищет истину, прячется в «точке ком»,
В декабре, в судьбе, в порядке и беспорядке;
Верит в чудо, по шею сидит во тьме,
Тяжело вдыхая и подыхая,
И уже совсем не в своём уме
Всё лепечет: «Господи, не до края…»

А когда отболит спелёнатых дней дрянца
Он шагнёт вперед – влюблённый, пустой, бездонный,
Поелику соль, что хрустит под ногой певца,
Суть кристалл, растущий по жизни оной.

А еще – мороз трещит по-над-за рекой,
А еще – дворы, костры, да колючий ветер,
А еще – небесная колоколь...
Баю-бай, качается колыбелька.


Рецензии
Перечитываю...
Как же хорошо написано. Интересно, остро, тонко, красиво.
Всего Вам доброго.

Светлана Вакарова   15.07.2023 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже всего прекрасного. Вдохновения!

Татьяна Шепелева   15.07.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.