Не понимала

Я ведь ни разу не осознала
Как было пусто тебе на душе,
Когда за мною дверь закрывал ты
И оставался один в тишине.
В тишине, но с громкими мыслями,
Что не заглушат ни песни, ни дым,
В темноте, но с яркими вспышками
От мелькнувшего счастьем твоим.

Я ведь нисколько не понимала
Как было больно меня отпускать
Неизвестно куда и насколько –
Туда, где мне не хотелось бывать.
Не хотелось там быть настолько,
Что каждый шаг бил мне в сердце ножом.
Мне так жаль, что тогда уходила,
Если б осталась – у меня был бы дом.


Рецензии