С нуля

Как сложно жизнь начать с нуля,
Упавши встать – не растеряться.
Под тихий шёпот ноября,
Под дождь и слякоть не сломаться.

Поверить вновь в свою Весну.
Пройдёт зима и мир воскреснет.
Сказать себе переживу
Разлиться звонкой, нежной песней.

Не уступить Мечту Зиме,
Боль - завывают злые вьюги.
Просить: « Ты помни обо мне »,
Дни пасмурны в глухой разлуке.

Твердить молитву наизусть,
Когда дыханье не хватает.
Для многих нет меня – и пусть,
Но ты пойми, что я живая.


Рецензии