Сегодня с барского плеча

Сегодня с барского плеча
Зима накинула на город
Кафтан, что ткан из серебра,
Из полчищ искр, взорвавших холод.
Кафтан сверкает, жарко споря
Со звёздным небом надо мной.
И снег скрипит под моей лёгкой
Неторопливою ногой.
Многоэтажки робко жмутся
Роднёю бедною в сторонке.
В глазницах окон - по лампадке
У старой вытертой иконки.
Я мельком их окину взглядом.
Невыразительно, нелепо...
И вновь последую за чудом -
Игрой мерцательного света.
Сиянье звёздное, сливаясь
С сияньем снежного покрова,
Звучит в морозной тишине
Как зов неведомого крова.


Рецензии