Жизнь продолжается...

Зимняя сказка,сменившая Осень...
Красавица в шубке,танцуя средь сосен,
Одета в наряды из белой парчи --
Природа не терпит ни в чем пустоты

Она своенравна,с характером дама
То холодна словно лед, и упряма
Метелью и вьюгой взлохматив прически,
Хохочет,кружась,обнимая березки.

Волшебную сказку рисует Зима---
В хрустальном убранстве леса-терема.
Снежинок ажурных свободный полет,
Бескрайняя даль,голубой небосвод...

Время летит словно та колесница
Вот и Весна уже в двери стучится
В марте застенчивой девой она...
По насту,с оглядкой ступает Весна.---

Злится Зима, комья снега бросает,
Но постепенно Весне уступает
Звонкой капелью ,журчаньем ручья
Апрель заявляет на время права.

Мир наполняется солнцем и  светом
И здесь не надо быть даже поэтом,
Чтобы увидеть всю эту красу---
Сады и луга и деревья в цвету.

Сиреневый Май и бездонное небо .
Жизнь продолжается,помни про это...


Рецензии