Поль Элюар - Земля голубая как апельсин

Земля голубая как апельсин
Нет места ошибке слова не лгут
Они не позволят вам больше петь
Теперь черёд согласных поцелуев
Напасть и страсть
Сливаются уста
И снисходительность в одеждах несказанных
Прикидывается обнажённой

Цветут зелёным цветом осы
Заря на шею надевает
Оконное колье
Прикрылась крыльями листва
У тебя есть все милые солнца
Всё солнце на белом свете
На дорогах твоей красоты.


Рецензии