когда я был...

Когда я был одним из вас
И пил портвейн из горла,
Я год разменивал, как час-
Казалось мне условным
 
Живое время. А теперь
Ни памяти, ни срока...
Из омута былых потерь
Извлёк я строки Блока:
 
«Аптека, ночь, фонарь, верёвка
И жолты болты, как всегда.
Гордись собой, женой - нет толка,
Всё - ветер, ветер и вода... »
 
Сейчас я вдумчив и хитёр,
И, времени не веря,
Я своё будущее стёр
Из эры Водолея,

И начертал его гвоздём
На кафельных скрижалях,
Чтоб не искать его с огнём
В туманах  с миражами.

И раз уж я ещё живой,
Пройдя порог порока,
Я умываю разум свой
Поэзией хард-рока;

Стихи толкают колесо
Циклической сансары...

Пусть время истекло в стекло
Изподпортвейной тары,
 
Остался краткий эпилог
И право на молитву.
И впишет моё имя рок
В кладбищенские титры.

 ___

Когда я был одним из вас
И пил из горла в горло,
Меня от смерти мёртвый спас,
Но я уже был сорван.
2о13


Рецензии