Псалом 111

Блажен тот муж, что Господа боится
И путь Его спасительный хранит,
Весь род его вовек благословится,
Страданий и напастей избежит,
Дом устоит его во дни невзгод.
Вовеки правда верных пребывает,
Во тьме спасенья свет для тех взойдёт,
Кто о Судах Творца не забывает,
Кто милует, всегда взаймы даёт,
И чья не задрожит в бою рука;
Их на суде Владыка наш спасёт
И память сохранит о них в веках.
Кто верен Господу, не убоится
Худой молвы зловерных и лукавых
И сонмища врагов не устрашится,
Над недругом он вознесётся в славе,
И тот, зубами лязгнув, убоится,
Истает он, как летом тает лёд,
И то, к чему сей злобный враг стремится,
Он никогда уже не обретёт.


Рецензии