Ты точно запомнил?

Рассыпалась память пылью:
Летели, ползли иль плыли?..
Но ты повторяешь: крылья!
Ты точно запомнил – были?!

Ты точно запомнил – перья?
Не блеск чешуи – червонцем?
Из левого подреберья –
Не кровь, а осколки солнца…

Ты точно запомнил – небо?
Не грязный песок прибрежный,
К которому тянут невод
С фатальностью неизбежной?

Ты точно запомнил – пенье?
Не стон? Не немое нечто,
Что, слов не найдя сплетенье,
Погибнет в тоске сердечной?..


Рецензии