И только по-пьяни

И только по-пьяни, когда не кровит больное,
Сознаюсь себе, полушепотом в темноте:
Ты - это то, что искала... мое... родное.
Ты - это сердце магнитное на брелке:
А ключи к нему липнут, не отодрать,
И сердце красивое, не оставить.
Ты - это небо... хмурое... не поднять.
Ты - это горечь... сладкая... не разбавить.
Выпить до дна, до капли всю эту боль,
Слушая музыку и говоря о вечном.
Подруга сказала: "Все это фигня!",
И вино на стол.
И я, еле дыша, все о тебе... так нежно.
Что б не сказала, как не играла - все о тебе,
Но, привлекая внимание, сделаю что угодно...
Ты - это то, что искала... душою к своей мечте...
Ты - это вера... слепая... будто печати кровью.

26.12.2018


Рецензии