Сирень

Не ломай сирень в моём саду,
Не стучи, опять в моё окошко,
Без тебя, ты знай -  не пропаду,
Без твоей, заливистой гармошки.

Как ты мог, обидеть так меня?
Шёл, с моей подругой по тропинке,
Целовались тихо, у плетня;
Приминали нежную травинку.

Не прощу  теперь тебя вовек.
Ты разбил, жестоко, моё сердце.
Мне казалось, мой ты человек
И смогу, душою отогреться!.

Было счастье наше у ворот,
О тебе мечтала,  спозаранку,
Ждал тебя лохматый, рыжий кот
И душа играла, как тальянка.

Ты зачем стыдливо прячешь взгляд?
И с волненьем теребишь фуражку?
Кто тебе, скажи мне, виноват?
Заплутавший, милый мой бедняжка…

Не кому тебя я не отдам.
И подругу не пущу я в двери.
Ведь любовь не делят пополам,
Ты моя судьба, я в это верю!

Не ломай сирень в моём саду,
Пусть она цветёт любовью нашей!
Я сама теперь к тебе приду,
В сарафане новом, ещё краше.

Будем мы счастливо в мире жить
И цветы посадим у окошка.
Будем мы любовью дорожить
И зальется, радостно гармошка!

Елена Прошунина.
05.05.2016 г. г. Тимашевск


Рецензии
Понравился стих, как песня звучит из советского времени, 50-70х. Здорово. И хороший настрой посадить сирень, любить, жить счастливо и под гармонь!!! Успехов вам!

Владимир Свистун   06.07.2023 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир За добрый отзыв!!! Сегодня в моде старинные вещи. Придёт, когда-нибудь время и для этих стихов. (как у Некрасова "...Жаль, что пожить в эту пору прекрасную , уж не придётся..."
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   08.07.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.