Праздновать жизнь - и любить не скорбя

    ПРАЗДНОВАТЬ ЖИЗНЬ – И ЛЮБИТЬ НЕ СКОРБЯ

                Если отпустишь мысли и чувства,
                Мысли и чувства отпустят тебя…
                Это не мудрость – это искусство –
                Праздновать жизнь – и любить не скорбя.

                Страсти утихнут, схлынут печали,
                В сердце проникнет немеркнущий свет,
                Беды отступят – вернутся едва ли,
                Если со смертью разрушен завет.

                Смерть – в разделенье, смерть – в самомненье,
                Это она – если веруешь ты
                В мысли и чувства – в их сотворенье
                Тем, кто исполнен земной суеты.

                Всё, что приходит – вдруг исчезает,
                Словно в бескрайней дали облака…
                Счастливо сердце, которое знает
                В бренном покой и в мгновенье века.

                2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.