Обновление системы

Обновляется система,
информации река
тянет байты постепенно,
медленно, издалека.
Измеряются проценты,
обновлять — не ближний свет,
полонили абоненты
новогодний Интернет.

Обновлять - такое дело:
без бутылки не поймёшь,
кто тут справа, кто тут слева,
где тут бомба, где тут нож.

Обновляется система,
стёрты лайки прежних лент,
Буратино из полена
вылезает к нам на свет.

Посмотри, какой он чистый!
Согласованный внутри.
Нос лучинкою лучистой -
разбегайтесь, упыри!

Взор уверенный, а поступь
будто звуки кастаньет.
Зашифрованный по Госту
нос влезает в Интернет.

То ли Сколково осколки,
то ли кто издал указ,
русский Linux в гимнастёрке
навестил сегодня нас.

Кто-то сдуру испугался,
Кто-то вскрикнул: «Караул!».
Я молчал и улыбался,
А винчестер форматнул.


Рецензии