Антибессмертие

Загноби себя, разлюби кого-то,
И пиши рассказы про тяжкий бред.
Или города, перекрашенные в до рвоты
Неестественный мандаринов цвет.

Это вряд ли срыв, это вряд ли слёзы,
Посмотри на стекла - из глаз вода лишь.
Не гадай себе, не читай по звёздам,
Всё равно ни разу не угадаешь.

Становись философом и учёным,
Ползай, не касаясь сырой земли.
Всё равно в конце придет бабка в чёрном,
Впору ли смотреть, коль сценарий слит?

Всё равно останешься обречённым,
Слабым и разбитым, лежать в пыли.
 
Время неизбежно: зима ли, лето,
Всё равно ударит кинжалом в спину.
Не бывай художником и поэтом,
В полной безызвестности проще сгинуть.

Совершай ошибки, бросайся в бездну,
Становись послушно на те же грабли.
Рыпаться и дёргаться бесполезно, 
Проще раствориться, когда ослаблен.

Выйди в коридор бледноликим трупом,
Упади реальности поперёк.
Пусть Создатель смотрит в тебя под лупой,
Как ты неестественно недалёк.

Как пустую жизнь ни на что потратил,
Как себя поставил на суд, пред плахой,
Как теперь от страха дрожит рука.
И одной, пожалуй, тебе не хватит...

Но Создатель скажет: "Пошёл он нa***,
Закопайте
Этого
Мyдaкa".

2018


Рецензии
Поразительная концовка. Смело.

Клайс Бугурт   06.12.2020 14:13     Заявить о нарушении