Голубка из Райского сада или Белый свет

Открыв дверной пролёт пошире,
Глотаю воздух жадно ртом,
А на полу лежат две гири,
И черной твари полон дом.

Я окроплю святой водою,
Крестом квартиру окрещу,
Икону с верой золотую,
Держа, себя перекрещу.

Влетит в окно голубка с веткой,
Из Райских солнечных садов,
Я угощу её конфеткой,
Поставлю вазу из цветов

На стол, пока она летает
По дому темному кругом,
Чертей из дома прогоняет,
Пусть мчатся прочь они бегом!

А где-то кто-то от смятений,
Подавлен темной полумглой,
Весь угнетенный от сомнений,
Сидит под демонскою мглой.

Ему и мысли не приходят,
Открыть окно, впустить рассвет!
Летят бегут жизни минуты..
За чёрным светом - Белый свет!


Рецензии