Домовой-тренер. Сказочка

         Сказка - ложь, да в ней намек...
В сельской школе, в спортзале одном, в уголке раздевалки,
Доживать поселился уставший старик-домовой,
Жизнью битый-замученный, хилый и жалкий,
В общем, еле живой.

Тут сентябрь. В спортзал детвора на зарядку
Ходит строем, играют в лапту, в городки.
Дружно, вместе с живинкой задорной бегут на площадку.
Им болеть не с руки.

Поглядев на детей, заниматься решил домовёнок.
Как они, потянулся, присел, упражняется сам.
Поначалу шатался слегка, не хватало силенок.
Но в столовую тайно он начал ходить по часам.

Убирать со столов помогает ребятам незримо,
Кто ж там крошки считает? Хватает ему на обед.
Вот отъелся немножко, не мощи, не кожа да кости,
Вырос даже как будто, в ногах прежней слабости нет.

Паутинного шёлка наткав, для него смастерили,
Две анчутки спортивную форму, в спортзале носить.
Леший сделал снаряды для спорта по росту, по силе,
-Тренируйся, дружок, нас, научишься, будешь учить.

А в спортзале проходят уроки весь день. Физкультура!
Домовой с каждым классом незримо в спортивном строю.
Подтянулся, подрос, стала как у атлета фигура,
И его сто годков уж при встрече ему не дают.

Лишь стемнеет, в тиши собирается мелкая нечисть,
Домовой с ней проводит занятия с названием ЗОЖ.
Загляни в раздевалку, увидишь в субботу под вечер,
Как в спортзале крутой домовой учит жить молодежь.

-Закаляйтесь, твердит, тренируйте и ум ваш, и мышцы,
Физкультура и спорт никому, никогда не вредны,
Пусть мы нечисть, ни рожей, ни кожей немного не вышли,
Мы прорвёмся ещё, попадём в чемпионы страны.-


Рецензии