Я бреду по своим следам

Я бреду по своим следам,
Как увядший осенний лист,
Что послушный моим ногам
Рядом мечется, как артист,
Понимающий, что уже
Все, что должно - увы, дано,
Что Сервантес и Беранже
Позабыли о нем давно.
Я смотрю на фонарный столб,
Как на образ печальный свой,
И бесстрастный пустой озноб
Проступает. Собачий вой,
Что прощальный надрывный стон
Меж лопаток моих течет,
И трамвайный пустой вагон
Подставляет свое плечо.
Я сажусь в его стылый мир
И по старой ночной Москве
Мимо кающихся квартир,
Мимо парков в гнилой листве,
Мимо вычерпанных прудов,
Мимо серых потертых стен,
Нос засовывая в пальто,
Согреваю его взамен.
Еду в старенькое депо,
Тихо скорчившись у окна.
Ранний снег по стеклу крупой
Наметает не много сна


январь 2019г.


Рецензии