Вино и сыр

Вино и сыр и пальцы на рояле
Усыпан дом повсюду крошки дня
Примято платье мухами раздавлен
Последний кадр немого января
Такси заказано солёный мутный вечер
Прилип к плечам закутанным в шарфы
Из под пальто на волю рвётся ветер
И резкий вдох распарывает швы.
Устало туфли корчатся под лавкой
Станцованы и схожены до дыр
Сминая ключ тоска сковала пальцы
Коптит до фильтра сигаретный дым.
Вспотели окна - зрители немые
По коридорам вертится печаль
Там за порогом мы уже чужие
На душу опускается вуаль..


Рецензии