Все мужчины...

Все мужчины - как мужчины -
Нынче стали беспричинны.
Что им слезы наши, муки
Мы заламываем руки,
А они полны апломба,
Наливают рюмки полно,
На тарелках стынет пища:
Полу-мясо, полу-кровь…
Да, ищите, не ищите,
Где же ты? Ау, любовь!
Женщин, ждущие сердца,
Женщин, жаждущих и страстных
Несть числа. Водой с лица
Время смоет всё. Напрасны
Все расчёты и зароки,
Добродетели, пороки…
Трубадуры и певцы!
Рыцари и храбрецы!
Где вы?! Солнце тянет нити
Опоясывает шар.                Как паломники спешите
По долинам и горам,
По росе сжигайте ноги,
По лесам сбирайте дани;
Где вы, многие из многих,
Тянут женщины к вам длани…
А на кухне свет обманчив,
Тишина ли, голоса,
И на старенький диванчик
Ляжешь спать опять одна.
Время тысячью иголок
Вышивает бытиё,
Как узор его не долог,
Тает, словно дымный полог,
Тает времечко твоё…


Рецензии