Дар

* * *
В час предрассветный пробудился
Сегодня ясным,-дивным сном

Буд-то в Храм Света -обратился
Холодный одинокий дом,
Небесной Радугой светился
Сад мой- сияньем окружён,
Точно Водой Живой умылся-
Я тоже: весь преображён
Так на крыльцо своё взашёл
И долго мог ещё дивиться
Резьбой искусной поражён-
Когда был словно оглушён...

Невиданных очей краса

Чело- Небесная Роса

Грудь- две морских волны
Объятых пламенем зари-
Плечей, Лун юных- подымалась
Не нарушая тишины...
C Землёю- Солнце целовалось:
Вкруг стройной талии спускалась
И милых ног обвить старалась
Свою владычицу любя-
Русых кудрей коса огня...

Моя красавица девица
Какая лишь во сне приснится
Музою смелой обратясь
Стыдить меня за то взялась
- Что я, от мира утаясь
И славы всякой сторонясь
Хотел Воды Живой напиться-
Со злом бороться не стремясь!
А пользую Дары благие
В утеху эгa своего-
И тем ращу плоды гордыни
Позоря Духа моего!

И коль сейчас же не возьму я
В толк, то- что Тьма ликуя
Солнце готова поглотить-
Или сей сон решу забыть:
Тогда Воды Живой- не пить! *
               
Свою вину я признавал
И оправданий не искал.
На милость гнев Её сменился
-Весь лик Любовью осветился,
Меня в уста поцеловав
Она исчезла Ветром став;

Заря желанная  вставала,
Нежно ресницы мне ласкала
И дивно озарялa дом.
Я был в Неё всегда влюблён...

   * 
05.2112


Рецензии