Когда приходят воспоминания

Фрагменты забыли: их суть - превращение в давность.
Боятся стареть и потухнуть, оставив зачеркнутый блик.
Бегут и кричат не бросать, принимая как данность.
И я уступаю, вернув очертания тем, кто безлик.

Пройду по дорогам, встречая забытые лица:
Вчерашние образы явит сегодня о прошлом альбом.
С одними захочется выбросить все, заблудиться
Другие распорют по швам, заведя диалог о больном.

Запомнила больше имен уходящую поступь,
Какой рисовали – без сходства по стилю и краске чернил.
Исчезли из жизни со встречей спокойно и просто,
Но были, кто память со мной, не стыдясь, расколол, исчернил.

Повтор невозможен, но всем отыскала "спасибо":
Кто рядом, кто стерт, кто оставил наполненный горечью ком -
Осмыслив, приняв, поняла, как спасали ушибы,
Но их не лечили бы люди, смотря на других не мельком.


Рецензии