2017

Ну да, трамвайный хам, урод, дебил,
На всяческие пакости заточен,
Но вас я тем не менее любил,
И вы меня любили, но не очень.

Не очень и недолго, это факт.
Я не был вам ни мужем, ни соседом.
Вы бросив мне презрительное fuck
И смачно плюнув в душу напоследок,

Слиняли в направленьи Кольцевой,
Сложив в баул посуду из серванта,
Утюг, netbook, подаренные мной
Парфюм, шелка, меха и бриллианты.

В запарке прихватили мой  iPhone.
Мадам, я не скаред, но ведь обидно,
Все это было так не comme il faut,
Что даже отразилось на либидо.

Мадам, я перед вами виноват,
Я был весьма далек от идеала,
Демонстративно, как дегенерат,
Начхав на нормы принятой морали,
 
Сушил носки на люстре (метод, кста,
Рекомендую всем и непременно),
Как свинтус мог нахрюкаться в гостях,
Пренебрегал интимной гигиеной.

Рискуя как неопытный игрок,
Публично порицал жидомассонство,
За что вполне могли впаять и срок -
Пожизненно, до дней последних донца.

Я понимал, конечно, без балды,
Что лучше не касаться этой темы,
Что если даже в кране нет воды
Не стоит вслух озвучивать проблему.

Мадам, гипнозу я не поддаюсь,
Но ваше благотворное влиянье
Могло исправить минусы на плюс.
Не с помощью ли ваших заклинаний

Я охладел негаданно к питью?
Настолько очевидны результаты:
Вот я уже практически не пью,
Ну, разве что с Гладких или с Асхатом.

Еще чуть-чуть и, выполов бурьян
В моих садах, на радость всей кадетке
Из, так сказать, исходного сырья
Вам удалось бы вылепить конфетку?

Не знаю, не уверен… не вполне…
Не выточить Пьеро из Буратины.
Вы жирный крест поставили на мне,
Андреевский, косой, супремативный.

Копейки не оставив на харчи,
Вы в норку элегантно завернулись
И бросили на стол мои ключи…
Мело по всей земле, деревья гнулись…

И вот сижу один меж голых стен,
Здесь ваш портрет висел в простой оправе,
На стуле ваш забытый лабутен,
Непарный, левый (вам достался правый).

Куда его? Сижу и стерегу,
А вдруг вернется, спросит: «Чё? Откуда?».
Я даже позвонить вам не могу,
Вы б хоть айфон вернули мне, Гертруда…

За окнами снежинок хоровод,
За стенкой скрипы, шорохи…скребутся…
Ну, здравствуй, жопа, вот и Новый год,
Столетие Октябрьской революции.

***
картинка - Марк Келлер

***
https://www.youtube.com/watch?v=PyghpyyKwfA


Рецензии
Вот же... я же почти забыла, как я тебя обожаю.

Елена Лерак Маркелова   11.04.2019 07:38     Заявить о нарушении
английские ученые установили, что проблем с памятью можно избежать, если периодически употреблять свежий чеснок
:)
я попробую на себе
потом сообщу о результатах
источник уж очень сомнительный

Конскриптус   11.04.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.