Омуты...

Так чудесно всё было вначале,
Показалось, ты вправду любил,
И, когда нас весна повенчала,
Мне с опалом кольцо подарил

Мир тонул в обжигающей страсти,
Ты любимой меня называл,
Был у нас талисманом на счастье
Цвета неба волшебный опал

Не святой ты, и я не святая,
Нас сжигал одинаковый зной,
В чей же омут без дна и без края
Затянуло тебя, мой родной?

Этих омутов страшную силу
Вряд ли кто то добром вспоминал,
Многих сладкая хмарь закрутила,
И не каждый назад выплывал

Отчего так легко позабылся
Нвш красивый весенний роман?
С безымянного пальца скатился
Перстенёк, - колдовской талисман

Лодка в щепки и пАрусы в клочья,
Был спасательный круг, - унесло,
Рядом бесы надсадно хохочут
Да разбитое пляшет весло...

Ядовитая прелесть дурмана
Всё ж дотла не спалила души,
Спали гнусные цепи обмана
И ушли стороной миражи

Вод солёных испробовав вдоволь,
Покаянье принёс небесам,
И обратно, к родимому дому
По своим же остывшим следам

Может, прежнее чувство воскресло?
Снова звоны поют в бубенце?

Только выцвел до серого пепла
Цвета неба опал на кольце...


Рецензии