Ты только не теряйся!

Выписали. - Антонина,
Ходить  больше  старайся!
Часа  два  хотя  бы  днем,
Ты  только  не  теряйся!
***
Кружку  взяла  и  очки,
В  пакет  убрала  сразу.
Слеза  скатилась  по  щеке,
Ох, кака  зараза!
***
Дом  пустой. Опять  одна.
Сижу, смотрю  в  окошко.
Бегает  туда - сюда
Соседа  Васьки  кошка.
***
Телефон  беру, звоню:
- Как  здоровье, Люба?
- Это  ты? На  операцию
Повезут, голуба!
***
- Там  врачи  хорошие,
Слушайся  советов!
Мы  еще  отпразднуем
Юбилей  твой  летом!
***
Новости  идут, смотрю -
Делать  что - то  надо!
А  в  душе - опять  тоска,
На  себя  досада.
***
Надо  было  торт  купить! -
Врач  какой  приятный!
Вдруг  мне  снова  захотелось
Хоть  на  миг  обратно!
***
Трехэтажная  больница,
У  входа - две  скамейки.
А  в  заборе - чтоб  быстрее -
Две  больших  лазейки.
***
- Привет, Борисовна! Ты  как?
- Тонька, все  как  надо!
Внук  пришел, принес  печенья,
Яблок, винограда!
***
- А  Егоровна  страдает,
Все  уснуть  не  может.
Операция - дай  Бог! -
Может  ей  поможет!
***
Чай  остыл  уже  давно,
В  тарелке - черствы  сушки.
Вспомнила, как  доставали
Милые  подружки:
***
- Антонина, ну - ка  ешь!
Через "не  хочу"!
А  не  то  расскажем  все
Нашему  врачу!
***
Опять  звонок, Трубку  взяла.
- Ты  ела  хоть, признайся?!
После  обхода  позвоню!
Ты  только  не  теряйся!


Рецензии
Операция, наверняка, поможет, а пока её не сделали, нужно себя беречь и кушать!
Замечательный стих, Людмила!
С теплом души и сердца, с наилучшими пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   19.05.2021 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю от души , Луиза , за понимающий прекрасный отклик .
Как хорошо , что порой судьба бывает благосклонна к одиноким
людям , даря им любовь и заботу от чужих людей , ставших
в одночасье самыми родными ! Всех Вам земных благ и чудесного
солнечного настроения ! С сердечным теплом и признательностью .

Людмила Абсатарова   20.05.2021 08:16   Заявить о нарушении
Хочется, чтобы судьба была благосклонна к ним!
Людмила, большое Вам спасибо за теплоту и сердечность!

Луиза Медведева   21.05.2021 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.