Наутро

Уж если скушал яблоко в Раю,
Пришла пора тебе мужчиной стать,
Настало время, чтоб сказать — люблю,
(совсем неважно, есть ли там кровать)
И по воде поскачет мяч — Луна,
А сердце пропадёт за горизонт...
В просветах облаков звенит струна,
Заждался Аргонавтов Гелеспонт,
Румянец наступившего утра,
И непослушный локон на груди,
Так неземная кончится пора,
От шёпота: «скорее уходи...»
2017


Рецензии