Солнце

Рита кукол уложила
И во двор гулять спешила.
Солнце только что светило,
Теперь облако закрыло.

Видно стало лишь едва.
Пригляделась: еще два
К солнцу облака плывут,
Как к магниту, к нему льнут.

Одно облако устало,
Бежать быстро перестало -
На нее глядят глазенки
Полосатого тигренка.

И второе закружилось,
В слона белого сложилось.
И светило солнце ярко
В необычном зоопарке.


Рецензии