Поль Элюар - Заря

Заря ты меня вскружила когда ночь разливалась в жилах
Я всю ночь смотрел на тебя
Предо мною загадок тьма подо мною всё тишь да тьма,
Да и сила моя темна
Да я в силах тебя вскружить
Чтобы ты захотела жить
Внутри моей неподвижности
Я могу  тебя проявить потерять исчерпать до дна
Ты незримое пламя дня.

Если ты уйдёшь за дверью будет день
Если ты уйдёшь за дверью буду я.


Рецензии