Пробуждение души

Пробуждение души начинается с бунта, с восстания, с абсолютного, глубинного несогласия с обычным положением вещей, которым удовлетворены остальные - "законопослушные".
Когда ты не пытаешься "прогнуться под изменчивый мир", приспособившись к его стереотипам, ко всем этим "учениям" о постепенном совершенствовании (эволюции) "многократно перевоплощающейся души"; когда ты не веришь, что достаточно быть паинькой, чтобы попасть в Рай...

Чтобы вынырнуть из этого болота, нужно отвергнуть всё привычное, все свои "опыты" послать куда подальше и возопиять: "Господи, мне невыносимо противно! Пожалуйста, помоги мне приобрести глубинное согласие с Тобой здесь и сейчас.
Кроме Тебя, мне никто не поможет!" Варианты могут быть и другие, но суть этой Молитвы именно такова.
Именно для того, чтобы осуществить прорыв блокады, чтобы душу услышал её Дух.
...
Прим. В Первоисточнике, в духовном Путеводителе христиан, об этом сказано так:
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником!" (Лк. 14:25)
Но людей волнуют другие вопросы: почему у них правительство плохое, почему цены растут, а зарплаты отстают и т. д.
Трудно быть Богом с такими верующими...
***
- Не верю я в вашего бога... Я верю лишь в себя, и только в себя!
- А кто тебя заставляет верить в Него? Так же, как и в себя никто не запрещает.
- В бога верят лишь рабы... А я не раб, я свободен!
- Вот и хорошо. Только за счёт твоих кровно заработанных "слуги народа" ни в чём себе не отказывают... Да ещё и любовниц своих содержат. Так кто же из вас раб, а кто хозяин? Что молчишь? (Из диалога)
***
- Бог родился Человеком, чтобы здесь создать команду, которая могла бы реализовать Его метаисторический Проект по вытеснению конкурента, захватившего землю вместе с душой, и воссоздать Человека как Венца Творения в его изначальном - реально бессмертном, одухотворённом, совершенном, воистину прекрасном виде. Но эта команда никак не может прийти в себя, отказавшись прежде от того дурмана, которым её, обкуренную, потчует князь мира сего.
- Что же делать?
- Возмущаться. Не просто языком или эмоционально, а в Духе: именно бессмысленностью обычного "благополучного" существования с кладбищем в конце. Но для этого нужно достичь самой нижней точки внутреннего равновесия.
Из неё, из этой точки, явить глубинное возмущение во Имя Правды, призвав в это место Истину.


Рецензии
Вы правы, истинно верующий радеет о спасении своей души и молится за всех.Желаю всем людям планеты познать чистую истину.Изменения начинаются только с работы над собой.

Сон Неба   11.02.2019 22:14     Заявить о нарушении
...И прежде всего, с перехода на "ты" :)

Валерий Ветер   11.02.2019 22:58   Заявить о нарушении