Просвистела пуля...

Просвистела пуля у виска,
Не попала быстрая в меня.
Обожгла другая мне плечо.
С той другой мне тоже повезло.

Повезло сегодня и вчера:
Не догнала жизнь мою война.
Может, мне и завтра подфартит:
Смерть возьмёт да мимо пролетит?

Такова солдатская судьба:
Верить и надеяться всегда,
Верить,что останешься живой,
Что вернёшься к миленькой домой.

Здесь всё ясно:есть свои и враг.
По другому на войне никак.
Ну а пуля?Что с неё возьмёшь,
Полетит туда,куда пошлёшь.

На войне один простой закон:
"Коль не ты его-так значит он..."
Не с чего особо выбирать:
То ли жить,а то ли помирать.

Смерть пропела пулей у виска.
В песне этой жуткая тоска.
Не ходи,проклятая,за мной!
Ждёт меня любимая домой.


Рецензии