Брачные объявления прямиком из России 19 века

Читаю старинные объявления,
вот одно:
Ты знаешь, милая, а ведь я лихач.
Крут характером, смел, правда не богач.
Провезу тебя на лошадке мимо трактиров и дач,
но не подарю из них ни один,
потому, как нет у меня ничего.
Так что, коли у тебя есть деньги - очень хорошо.
Спросишь ты: отчего?
Объясню: в таком случае, мы с тобою выживем, мой дружок, несмотря ни на что.

Вот еще одно:
Я добропорядочный господин.
Уже не молод, но и не дожил до седин.
Пылал любовьями пламенными ко многим, да вот и остался один.
Я почти Аладдин, потому, как тоже ищу принцессу, обязательно при валюте.
И только (прошу учесть)
Малообеспеченные девушки,
вы, пожалуйста, обо мне забудьте.
Не смущайте, не принижайте
мой статус и мою честь.

Теперь женские:
Мой ты родной...
Где найти мне тебя, за какою рекой?
Сколько лет мне еще куковать одной?
Я ведь писаная красавица.
Буду варить твой любимый борщ,
он тебе понравится!
Мне бы только выбраться из нищеты, из этой ямы,
изменить свое незавидное окружение.
И вот тут- то объявишься ты со своим капиталом
и спасешь меня от этого положения!

Пишет другая:
Я не против глупого и горбатого.
Пусть ругает меня, на чём свет, пугает,
Будет старым, больным, пузатым,
вероятно, рогатым...
Пусть лечится гималайскими кедрами,
лишь бы ты был богатым.
И при этом, пожалуйста, щедрым.
Из меха на мне собака, бобёр, но отнюдь не норка.
Так что вот с ней и придешь ко мне на поклон.
Будет любить тебя вечно твоя дорогая (во всех смыслах) танцорка,
но будь добр,
подари, бога ради, чтобы я не закисла, мне миллион.

Время сидит напротив меня в своем кресле,
одетое в чёрный смокинг, при галстуке.
Лицо у него смуглое и точёное - почти статуя.
В его стуке - кровь жизни, судьба поколений.
Тешатся алые змеи, обвивая его кольцо, подражая капризу, пока не придет зима.
Время посмеивается мне в лицо, говорит:
Я надеюсь, что ты читала "Бедную Лизу",
это повесть Карамзина.


Рецензии