Сказка о двух братьях и четырех кольцах. 4

И вот славится огромная страна,
Торговля в ней развивается, она благоденствия полна.
Кит по морю ходит,
Молодые граждане ее такие хороводы водят!
У тех кто постарше,
Молодость  все краше,
Поскольку дел у них благих лишь прибавляется.
Погода в той стране то ясная, то ненастная все равно всем улыбается
Благословениями  своими то урожаю будущему созревающему да пребывающему,
То по морю из конца в конец  страны корабли с товарами, да по путям землицы благославляющую.
Праздники празднуют в стране,
То Рождество, то масленницу, то дел граждан славных вполне.
Два брата с женами-девицами благоденствуют.
Князь Кетану да их батюшка отец  в стране славно управляются,
Да дальше делами благими занимаются.
К Кетану князю однажды мудрая женщина приходит,
Чтобы вопрос задать - А почему это сказка?
И Кетану князь ей в ответ на вопрос улыбается,
Да говорит,
О чем надо заботиться,
О голубе мира, что посреди морей- океанов и над страною,
Богом хранимую при наших заботах о ней, летит.
Тут сказке и конец,
А продолжение - делу венец.


Рецензии