Про Лариску 2

Ох, у Лариски - у моей подружки
чего-то скучно в сетевой страничке.
Грустит, наверно, лежа на подушке
в ночи, не обновляя в личке
ни статус, ни фотографичной жизни,
как-будто нет ни поводов, ни темы.
Ко мне перебывая в укоризне,
уткнувшись взглядом в комнатные стены,
за непонятки между мной и нами,
где я играю роль плохого парня,
за что был послан к сатанинской маме,
чем в сердце был черезвычайно ранен
и, развернувшись, ушагал в ненастье
и черноту неведомой судьбины,
забрав с собой, возможно, наше счастье.
А, может быть, несчастье - все едино.
Любовь она - и так, и так - нагрузка
на сердце, мозг и нервную систему,
но ищем приключения на гузку,
влезая в нерешимую дилемму,
мучительно томимые желаньем
найти какой-то шанс для компромисса,
надеясь в глубине души и в тайне,
на видимость заслуженного приза
за тщетное старанье в этом деле,
пока премудрая, как Бог, старушка-Время,
не погасИт огонь в душе и теле,
потуги наши превращая в бремя.


Рецензии