Две женщины

Есть женщина с поступью львицы -
Холодные звёзды застыли в глазах.
Окутана тайной - царица,
Надменное слово хранит на устах.

Капризна, всегда недовольна,
Величьем своим всех готова затмить.
И взгляд её ранит так больно,
И слёз не уронит своих малахит.

Есть женщина с поступью лани -
В глазах словно звёзды сияет душа,
Стирая все острые грани...
Не очень красива? Но как хороша!

Ласкает улыбкой и словом,
Заметит тоску и измученный взгляд.
Поделится хлебом и кровом,
И свято глаза её тайну хранят.

С ней рядом душа отдыхает,
Не зная печали, тоски и забот.
Как пчёлка нектар собирает,
На ласке и неге настоянный мёд...

Не рань этой женщине сердце,
Как редкую розу в саду береги.
Закрой в своё прошлое дверцу -
Любовь все оплатит долги...


                31.01.2019
   







.


Рецензии