Ручей

Как пылает огонь и течёт увлечённо ручей,
Мелодично журча под уютным дождём листопада,
Так же манит мой взор в ожерелье закатных лучей
Свет родного лица и сиянье любимого взгляда.

Час свершившихся грёз, рай грибных аккуратных корзин,
Пусть не полных, но двух, что важнее по нынешним меркам…
Средь янтарных берёз и осиновых талий осин,
Разбросавших листву желто-красным своим фейерверком.

Средь приветливых мест беспредельно чиста и… грешна,
Не постигшая дна,  наших чувств сокровенная радость…
Засыпающий лес заполняет собой тишина,
Как и мы, не одна, а на пару с вечерней прохладой.

Сквозь крадущийся страх ощущенья лесной немоты,
Просочатся извне, как сквозь невод наивные рыбки,
Треск интимный костра, и журчанье бегущей воды,
И дыханье весны в тихом блюзе любимой улыбки.


Рецензии
Люблю такие строки, Николай! Очень удачно сплетены состояние души и природа.
Здравствуйте!

Надежда Князева 3   06.12.2022 22:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Спасибо за отзыв!
Удачи Вам в жизни и творчестве!

Николай Абакумов   07.12.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.