Счастливые не наблюдают лет

минуты день к исходу подгоняют.
все ближе ночь и блеск её огней.
счастливые часов не наблюдают.
им нипочём привычный ход вещей.

- ты знаешь, мне сегодня снился ветер,
я с ним как птица вольная летала....
- я знаю. Это было на рассвете.
- я ветром  был, ты просто не узнала...

- мне снилась песня. трелью соловьиной
сквозь ветра шум она ко мне примчалась.
ты песней был, ведь я права, любимый?
права.тебе совсем не показалось.

я рощей был, в которой ты укрылась.
я мёдом на губах твоих был сладким...
я видел, как тебе всё это снилось:
я на тебя всю ночь смотрел украдкой...

неотвратимо утро наступает,
в окошке слабо теплится рассвет.
счастливые часов не наблюдают?
счастливые не наблюдают лет!


Рецензии