Взвод

Грязь смолою слоится на сапогах.
Знает взвод наш прекрасно,что рядом враг.
Форсируем реку,отсутствует брод,
Тону,но вхожу в пулеметный расчёт.
Даже думать не мог,что мне тяжело.
Стиснул зубы мне холод и мышцы свело.
Раньше просто не знал,что юность пошлет:
Что вместо свободы,ждёт меня переплет;
Тот берег враждебный быстрой реки;
Та военная правда,что белит виски.
В той дальней,убогой,
недоброй стране
Говорит пулемет мой в ночной тишине.
Рассказал мне,что жизней много отнял,
Что ему,как и всем нам,долг приказал,
Что почти другом лучшим стал сатане,
Что ни разу не клинил на этой войне.
И я слышал невольно,что он рассказал,
Ведь и мне умирать здесь долг приказал...
Грязь смолою слоится на сапогах...
Полегли все ребята за Гвардейский наш стяг.


Рецензии