Он и до фронта не доехал

Он и до фронта даже не доехал -
Фашистский "ас" их поезд разбомбил.
И стала смерть невольною помехой
Врага громить, доколе хватит сил.

Крестьянский сын ...не полных девятнадцать.
Он умирал у друга на руках.
Смог только молча взглядом попрощаться
И слёзы льдом застыли на щеках.

А парень ведь и жизни то не видел!
И вряд ли ведал девичью любовь.
Был честным, добрым, мухи не обидел...
За что ж тогда пролил свою он кровь?!!

То был не бой, звериная охота.
Фриц налетел, как коршун на цыплят.
За пять минут не стало целой роты
Простых, весёлых, молодых ребят.

Потом пришла на почту похоронка:
"Геройски, смертью храбрых пал ваш сын".
А он убит, лежит в сырой воронке,
В руках не подержавший карабин...

Но он шёл в бой в сердцах друзей и братьев.
Он будет вечно жить в сердцах людских!!!
...их миллионы не пришло обратно.
Мы помним! И бессмертен подвиг их!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.