сатана в сетях

И наступил вот тот век долгожданный,
Век прогрессивных машин с интелектом.
Все на компьюторе - бизнес экранный.
Даже общение без диалекта.

Только лишь фразы на сайтах простые,
И может быть смайлик в конце предложенья.
Да, ведь сейчас времена не такие,
Просто слова, никакого значенья.

Зато научил интернет негативу,
Каждый час мы читаем о смерти подростков.
Сатана заплетает весь мир в паутину,
И мозги все насквозь в его куче отростков.

Самоубийство внушают, как подвиг великий.
Жизнь человека как куча бумажек.
Наши дети как зомби ходят безликие,
И срываются с крыш многоэтажек.

Или в подвалах тусуются, нюхая клей.
Представляют свой рай, где ангел летает.
И как бы не мчалась машина скорой быстрей,
Бывает когда просто не успевает.

А еще в интернете есть к смерти призыв,
Молодежь провоцируя, секты растут.
Рай обещают, усилив порыв,
А потом в свой карман тихо деньги гребут.

Есть там и группы такого расклада,
Где ради лайков дети резвятся.
Крыша вагона, разряд, врата ада -
Миг и под током в огне пепелятся.

Мы теряем детей, не услышав их голос.
И прижав иногда, в глаза не посмотрят.
Жизнь ушла, а потом и твоя раскололась.
Так тяжело, когда дети уходят!

Чтоб такого в семье не случилось,
В мир своих чад загляни, и потом осознай,
Чтобы в души их дверь вам открылась,
Чтобы пустили в свой сказочный рай!


Рецензии