Земля, послушай

Идут часы в моей квартире.
Всплывает мыслей хоровод.
Планета мчится в бренном мире,
А мы всё знаем наперёд:

Родился, выучился, вырос...
Женился: дети, внуки... Старь...
Чуть заболтался - тела вынос...
И твой захлопнут календарь.

А за окном цветут каштаны,
От солнца плавится асфальт;
И радуга с улыбкой тянет
По небу пёструю вуаль.

Пьёт мокрый воробей из лужи.
В зелёной свежести листва;
И песней соловья разбужен
Заслушаюсь.., дыша едва...

Постой, Земля, замри, послушай,
Замедли свой ретивый бег!
Пусть в мире Божьем, в самом лучшем
Живёт подольше человек!


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо и всех благ Вам! С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   23.09.2019 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за приятный отзыв!
С теплом души, Елена

Елена Транковская   23.09.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.