Диалог на бегу...

- Давай-ка, дорогой ты мой конёк,
Мы в будущее сделаем рывок!
Покажем, что способны мы на многое.
С тобою поднатужимся чуть-чуть,
Ведь с нас три шкуры точно не сдерут,
Итак уж состояние убогое...

- Тебе-то говорить о том легко,
Съел чашку каши под сухое молоко,
И в конуре лежи, да с сучкой милуйся.
А тут вези туда, вези сюда,
Да с ветерком, как будто господа!..
А как кормить так не овсом, а силосом...
В одном ты прав: три шкуры не сдерут,
Того гляди последнее упрут:
С хвостом и гривой, кожей и копытами...

- Но, это же не сразу, по чуть-чуть,
Переживём, быть может, как-нибудь!..

- Экспериментами такими больно сыты мы!..






Конкурс – «Копыта, лапы, грива и хвосты»
Фото-Блиц Школа Комментатора
Фото из архива Конкурса


Рецензии
Не про зверей, а про людей однако.
Как конь паши, устанешь как собака.
С улыбкой.

Борис Ильютик   05.06.2019 22:15     Заявить о нарушении
Над нами производства плен и быта бич -
Вы правы, дорогой Борис Евгеньевич!
****
С теплом и признательностью к Вам! Борис.

Борис Ознобишин   07.06.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.