Когда кутёж - не твой конёк

Навеяно произведением С.Холодкова "Нежеланное гостеприимство"
http://stihi.ru/2019/01/26/2919
Сергей, спасибо за каплю вдохновения! :)

***
Чем громче и бесовее веселье,
Чем непрерывнее потоки зелья,
Чем больше все смеются громко -
Тем глубже, больше одиноко.

И вроде бы все - нечужие,
И вроде знаешь их в быту.
Но почему они - другие?
С ног нА голову, на ходу,

Меняясь в лицах раскрасневших,
Бессвязно путая слова,
Они в веселье безмятежном,
Мутнеют прямо на глазах.

Как будто в стадо, воедино,
Сбивает в сусло кутежа -
Там и бухгалтер, и водитель,
И секретарша хороша,

И сам директор, и его любовник,
И целиком отдел продаж!
А ты - как интроверт-затворник,
Тебе так чужд их дьявольский кураж.

И дело вовсе не в натуре,
Ты тоже любишь отдыхать.
Но за нехваткою культуры
Так многим хочется сказать:

Очнитесь, люди, пейте с толком,
Смакуя, чувствуя на вкус,
Шутите и танцуйте, только
Не до потери ваших чувств!

31.01.2019(с)Е.А.Б.


Рецензии
вот это шедевр! надо читать перед каждым корпоратом)))

Риф Хурматуллин   13.05.2020 08:57     Заявить о нарушении
Риф, благодарю)))

Екатерина Бухарова   13.05.2020 14:08   Заявить о нарушении