Насквозь продрог...

Ты в одиночестве насквоь продрог,
В душе дождливо, холодно, темно.
Воспоминания любви - урок,
Луч света в тёмном царствие твоём,

Воспоминаниями ты продрог,
Они до сей поры полны тревог,
Не лечит раны время, снова боль
СаднИт и мучает пред жизнью долг,

Что благодатью Бог нам отпустил.
А забирая душу за грехи,
Назначится кончины день и час...
И прахом жизнь - зола и угольки.

И неизбежность «оного» ясна,
Тем радостнее смерть и тишина.
Понятное замыслил Бог судом,
Печально думаешь ты об одном:

Отдать ты Богу душу не готов,
А одиночество толкает в ад!
В раю ж поселятся душа - любовь,
Ее огнём согреться будешь рад...

31 января 2019 год, Новосибирск









 


Рецензии