Расстилался плащами песок...

***
Расстилался плащами песок.
Тёмной медью светило блестело.
У следов чьих-то девичьих ног
Бросил он загорелое тело.

И фигурку увидев вдали,
Трепет страсти впустил в свою душу.
В небе крикнули вдруг журавли,
Что покой он природы нарушил.

И в томленьи предчувствий она
Миражом проплыла, как богиня.
Он назвал её просто – Весна,
Не забыв её взор светло-синий.
                4/VIII 2017 г


Рецензии