Подонка себе выбрав, не ищи покоя

Подонка себе выбрав, не ищи покоя,
Не жди и понимания в семье,
От бед тебя эта любовь не скроет,
Она прибавит их значительно, в двойне.

В минуты горести, печали, терпкой боли,
Он руку не подаст, воткнув лишь брани в сердце нож,
От слез твоих тебя он не умоет,
В его глазах ответа не найдешь.

Не выведаешь тайны его действий,
Его нутра, что прогнивает день за днём,
Его порывов явной, черствой лести,
Когда не можешь даже выдохнуть при нём.

Когда его рука подобна плети,
Не лаской, а побоем ранит душу,
Когда он сменит тебя на «красотку» в сети,
Ты вдруг поймешь, что он тебе не нужен.

И хлопнув дверью, не сказав и слова,
Простишься с этой жизнь навсегда,
Пройдут года, ты сердца боль залечишь,
Пока живо оно, пускай едва-едва.

Пойдешь по старому пути, себе найдя,
Того, кто сердца не имея, снова «влюбится» в тебя.


Рецензии