Дворы

          =====

Спускаясь в долину с высокой горы,
оставил под небом родные дворы,
где в детстве так много с друзьями играл.
Не просто спускаться - вот я и не взял.

Шагая долиной так долго вперед,
не знал я, куда меня путь приведёт,
и тучи на землю спускались с небес,
собой укрывая загадочность мест.

Долиной не сказок, не песен, не грёз,
от встречного ветра не чувствуя слёз
я шёл по дороге, но были добры
живущие рядом с дорогой дворы.

Встречался в пути мне и бог, и злодей,
я слушал советы долинных людей,
внимая рассказам. До самой поры
мне снились вершины, туманы, дворы.

И вот уже много дорог за спиной,
всё круче долины и чаще постой.
Но если суметь оглянуться назад,
то видно дворы, что огнями горят.


Рецензии