Кафешники

Вечер поэзии в открытом кафе на берегу реки Нарва

Я читал и кидал странички
На суровый древесный пол…
В уголочке - молва столичная,
Справа – курят, дымок пошёл…

У окошка – шашлык и водка,
Ближе – столик моих друзей,
Слева - дамочки-одногодки,
Без своих дорогих «князей»…

Слушай, думай народ «кафешный»,
Смыслы острые запивай!
Заедай говорок потешный,
Да, мудрёным словам кивай!

Примешь раненый стон прощаний?!
Веришь - зА морем мой маяк?!
Может, вместе шагнём с вещами,
На паромище, или как?!

Чтой-то, веси манят и избы?!
Тут же грезится Ленинград:
С коммунизмом или буддизмом –
Я ему, как и он, мне - рад!

Я читать-вспоминать посмею:
Стих - потерю, другой – ветра,
Третий – выдумал по зиме я,
А четвёртый – любовь-игра!

Разлетелись дрозды-катрены,
Все ль запомнились?! Да, едва…
Но – спасибо, что вдохновенно
Вы, «кафешники», в эти стены
Шли, чтоб слышать мои слова!


29.01.2019               


Рецензии