Воспоминание о детстве в Пестове

Кровать железная и кружевной подзор,
Подушки из куриного пера.
На покрывале вышитый узор.
Валяться тут любила детвора.

Окно с жужжащим писком мух и пчёл,
Мне в детство бы вернуться на денёк.
А рядом круглый с самоваром стол-
Здесь пили с пирожками мы чаёк.

В тени деревьев,вроде бы пустяк,
Вокруг дурман душистый и хмельной,
На яблонях привязанный гамак-
Качайся, наслаждайся в летний зной.

Плодов и ягод целый огород:
Смородина, малина и ирга...
У бабушки хлопот невпроворот,
А я лежу валяю дурака.

Среди листвы мелькнёт её платок,
Окликну, улыбнётся она мне,
Мне глупому тогда и невдамёк:
Как сложно ей в житейской суете.

Дом крошечный, вокруг цветущий сад,
В нём всё благоухало и цвело,
Её лучистый помню добрый взгляд,
Рук ласковых натруженных тепло.


Рецензии