Соловей

С этой встречи прошло много лет.
На прогулку с собакой своей
Вышел рано, людей еще нет,
Слышу, рядом поет соловей,

Но понять где поет невозможно,
Ручеек весь кустами заросший,
Подходить стал к кустам осторожно.
Стоп! Я замер, как в землю вросший.

Замерла и моя собака,
За кустами на ветке тонкой,
Соловей выводил, однако,
Свои трели, летние, звонкие.

Он, казалось, специально старался,
Был для зрителей дан им концерт,
Минут пять певец заливался,
Словно я музыкальный эксперт.

Он в экзамене не нуждался,
И собака, казалось, слушала,
А маэстро во всю старался,
Услаждал с утра наши души.


        31.01.2019


Рецензии
Пел соловей "людскую славу отвергая"(Иеромонах Роман), похоже что об этом соловье и сказано у Вас. И собака знает толк в песнях соловья))).
Подумалось: "Услаждал с утра наши" Души.

Елена Себелева   01.02.2019 13:21     Заявить о нарушении